Barca di pizza

Una pizza facile facile, unica e molto gustosa diversa nella forma ma con gli stessi ingredienti della classica pizza che sarà prediletta da grandi e piccini.

Barca di pizza
Barca di pizza

Barca di pizza

Barca di pizza
Barca di pizza

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g .

Ingredienti per il condimento

polpa di pomodoro, 150g di prosciutto cotto, 200g di mozzarella, 4 wurstel, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione

Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.

Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, la pasta deve risultare elastica e morbida.

Raccogliete la pasta e, date una forma a palla, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.

Preparate intanto un modello a forma di barca.Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto la pasta.

Stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, ritagliate la forma della barchetta, e con i ritagli di pasta formate gli oblò e i bordini intorno a tutta la sagoma, in modo che possano contenere il condimento.

Trasferite la pizza su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio.

Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti.

Trascorso il tempo , estraete la teglia dal forno, condite la pizza con il prosciutto a pezzetti, la mozzarella e i wurstel tagliati a fettine, aggiungete una manciata di origano e un filo d’olio.

Rimettete la barca di pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

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