Bruschetta semplice

La bruschetta è un piatto casereccio buono, economico, un ottimo modo per smaltire il pane avanzato senza fare sprechi. Molto versatile da preparare, se poi avete a disposizione il barbecue appena acceso non potete perdervi una bruschetta calda e croccante, condita dall’olio buono, dall’aroma dell’aglio e dal profumo dell’origano fresco. Un piatto della cucina povera che sa di estate di allegre tavolate e scampagnate all’aperto.

Bruschetta semplice
Bruschetta semplice

Bruschetta semplice

Bruschetta semplice
Bruschetta semplice

Ingredienti

Fette di pane casereccio (del giorno prima), aglio, olio di oliva, origano fresco, sale.

Preparazione

Tagliate il pane a fette spesse circa 1,5 centimetri e fatele tostare su entrambi i lati (la perfetta tostatura si ottiene alla griglia su fuoco a legna).

Poco prima di servire le bruschette, strofinate leggermente un lato con lo spicchio di aglio.

Conditele con un pizzico di sale,irroratele di buon olio di olivae, una spolverata con origano fresco. Le bruschette vanno servite calde.

Una variante della bruschetta semplice prevede di aggiungere alle fette di pane, strofinate con l’aglio, del pomodoro fresco. Il pomodoro viene tagliato a pezzetti grossolani e,  mescolato con un po’ d’olio, basilico sminuzzato, sale e pepe (e, per chi lo gradisce, un cucchiaio di aceto). 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *