Salsa salmoriglio” sammurigghiu”

Il salmoriglio o “sammurigghiu” (in dialetto) è una salsa della cucina siciliana.  A base di limone fresco ed erbe aromatiche. Una  salsa semplicissima da fare, viene utilizzata per condire carni o pesci specialmente alla griglia.

Ingredienti 

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva, 2 limoni, origano, sale, pepe.

Preparazione

Versate l’olio in una ciotola e aggiungete il succo di limone filtrato, una presa di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di origano.

Sbattete tutto con una forchetta fino ad ottenere una salsina omogenea.

Per carni e pesci arrosto.

Variante

Il condimento puo’ anche essere preparato aggiungendo agli ingredienti indicati 2 spicchi d’aglio tritati e mezzo bicchiere d’acqua e scaldando tutto per qualche minuto a bagnomaria.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *