Pasta con ragù, peperoni e zucchine

Pasta con ragù, peperoni e zucchine 1
Pasta con ragù, peperoni e zucchine

Pasta con ragù, peperoni e zucchine 3
Pasta con ragù, peperoni e zucchine

Pasta con ragù, peperoni e zucchine 3
Pasta con ragù, peperoni e zucchine

cIngredienti per 4 persone:

  • 320g di penne rigate, 300g di carne tritata, 2 peperoni, 2 zucchine, 1 cipolla, mezza tazza di salsa di pomodoro, caciocavallo grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:

  • Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con 3 cucchiai d’olio.
  • Prima che il soffritto prenda colore, unite la carne tritata e rosolatela dolcemente per qualche minuto; poi, unite i peperoni tagliati a listarelle, le zucchine tagliate a fette, fatele rosolare per qualche minuto, poi, sfumate con mezzo bicchiere di vino e lasciate ridurre il fondo di cottura.
  • A questo punto, versate la salsa di pomodoro , salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti, mescolate spesso , fate attenzione al sughetto, se si dovesse restringere molto aggiungete 1 mestolo di acqua calda.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente , conditela e rigiratela nel tegame con il condimento, unite una generosa spolverata di caciocavallo grattugiato e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *