Pasta con ragù, peperoni e zucchine

Pasta con ragù, peperoni e zucchine
Pasta con ragù, peperoni e zucchine

Pasta con ragù, peperoni e zucchine

Pasta con ragù, peperoni e zucchine
Pasta con ragù, peperoni e zucchine

Ingredienti per 4 persone

320 gr di penne rigate, 300 gr di carne tritata, 2 peperoni, 2 zucchine, 1 cipolla, mezza tazza di salsa di pomodoro, caciocavallo grattugiato, sale, pepe.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con 3 cucchiai d’olio.

Prima che il soffritto prenda colore, unite la carne tritata e rosolatela dolcemente per qualche minuto.

Unite al soffritto i peperoni tagliati a listarelle, le zucchine tagliate a fette, fatele rosolare per qualche minuto, poi, sfumate con mezzo bicchiere di vino e, lasciate ridurre il fondo di cottura.

Versate la salsa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.

Mescolate spesso, fate attenzione al sughetto, se si dovesse restringere molto aggiungete 1 mestolo di acqua calda.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente.

Versate la pasta nel tegame con il condimento, unite una generosa spolverata di caciocavallo grattugiato e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *