Cipolle grigliate

Le cipolle grigliate sono un piatto semplice da preparare ma molto saporito da gustare.Le cipolle saranno più gustose se veranno arrostite sulla brace. Questo piatto può essere presentato come contorno o come antipasto.

Cipolle grigliate
Cipolle grigliate

Cipolle grigliate

Cipolle grigliate
Cipolle grigliate

Ingredienti per 4 persone

1kg di cipolle grandi, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, sale, pepe, pangrattato,origano.

Preparazione

Pelate le cipolle e tagliatele a fette spesse 1 centimetro, poi, infilzatele in stecchi di legno. Salatele leggermente e con l’aiuto di un pennello ungetele con dell’olio extravergine d’oliva, poi passatele nel pangrattato.

Mettete a scaldare la piastra, adagiatevi gli spiedini di cipolle, fatele cuocere 5 minuti per lato, fino a quando non saranno ben colorite e dorate.

Versate 4 cucchiai di olio extravergine in una ciotola, unite i 2 cucchiai d’aceto, un pizzico di sale, una generosa spolverata di pepe e un grosso pizzico di origano, emulsionate bene con l’aiuto di una forchetta e tenete momentaneamente da parte.

Appena tutte le cipolle saranno grigliate liberatele dagli spiedi di legno, ponetele su un piatto da portata.

Cospargete le cipolle grigliate con l’emulsione d’olio che avete preparato precedentemente, spolverizzate ancora con un pizzico di origano e lasciate insaporire almeno 1 ora prima di servire.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *