Ingredienti per 4 persone
8 patate di media grossezza, 2 uova, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, sale, pepe, burro per friggere.
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele accuratamente e grattugiatele in una terrina. Incorporatevi le uova, la cipolla tritata, il prezzemolo, sale e pepe in abbondanza.
Mescolate con cura. Fate fondere 30g di burro in una padella piuttosto grande.
Prelevate il composto a cucchiaiate e ponetelo delicatamente nella padella: fate dorare le frittelle per 5 minuti da un lato, quindi voltatele con una paletta e completate la doratura dell’altro lato per altri 5 minuti.
Sollevate le frittelle dal recipiente, sempre con la paletta, posatele su un piatto di servizio e tenetele in caldo. Aggiungete altro burro prima di iniziare la cottura di altre frittelle.
Servite ben caldo, accompagnando, a piacere, con un’insalata di stagione.