Nutellotti

I nutellotti sono dei dolcetti super golosi. Molto semplici da realizzare dal risultato di grande effetto scenografico, che farà leccare i baffi sia a grandi e piccoli intenditori di questa irresistibile crema alle nocciole.

Nutellotti
Nutellotti

Nutellotti

Nutellotti
Nutellotti

Ingredienti

180 gr di nutella, 1 uovo, 150 gr di farina 00.

Ingredienti per farcire e decorare i nutellotti


nutella q.b., zucchero al velo (facoltativo).

Preparazione

Versate in una ciotola la nutella, aggiungete l’uovo e cominciate a mescolare i due ingredienti con una forchetta.

Appena l’uovo si sarà ben amalgamato alla nutella cominciate ad aggiungere la farina, poco per volta.

Continuate a mescolare sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Levate l’impasto dalla ciotola e mettetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato. Lavorate il composto con le mani per un paio di minuti fino ad ottener un panetto morbido.

Avvolgete l’impasto con della pellicola da cucina e, ponetelo in frigo a rassodare per circa 30 minuti.

Rivestite una teglia con carta da forno, tirate fuori dal frigo il panetto, ungetevi leggermente le mani con un po’ olio (in modo che l’impasto non si attacchi alle mani).

Iniziate a formare delle palline della grandezza di una noce, appiattitele leggermente e disponetele distanziate sulla teglia.

Create un incavo (che conterrà il ripieno) al centro di ogni dolcetto, aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno o semplicemente un dito.

Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Lasciate raffreddare i dolcetti, adesso i nutellotti son pronti per essere farciti.

Mettete in una sac a’ poche alcuni cucchiai di nutella (potete anche usare un semplice cucchiaino) e cominciate a riempire l’incavo dei dolcetti con ciuffetti di nutella.

Disponete i nutellotti su un piatto da portata e serviteli, potete spolverizzarli a piacere con dello zucchero al velo.

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