Il pollo alla birra è un ottimo secondo piatto gustoso e succulento. Facile da realizzare, bastano pochi ingredienti e poco impegno in cucina. A rendere gustoso e morbido questo piatto è la marinatura con birra ed erbe aromatiche. Il pollo alla birra piacerà a tutti, nessuno resisterà alla salsina cremosa e alla glassa che si creerà in cottura e vi chiederanno sicuramente il bis…
Ingredienti per 2 persone
mezzo pollo tagliato in 4 pezzi, una noce di burro, 1 bottiglia da 33 cl birra chiara, rosmarino, salvia, alloro, 2 cipolle bianche o 2 scalogni, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 1 cucchiaio raso di zucchero.
Preparazione
Marinate la carne: mettete i pezzi di pollo in un recipiente di vetro, aggiungete il rosmarino, la salvia e 2 foglie di alloro.
Versate poco più di mezza bottiglietta di birra, coprite il recipiente e lasciate marinare il pollo al fresco per circa 2 ore, girate di tanto in tanto i pezzi di pollo per farli insaporire bene.
Trascorso il tempo della marinata, scolate i pezzi di pollo, asciugateli con carta da cucina.
Filtrate il liquido di marinatura attraverso un colino a maglie fitte e tenete momentaneamente da parte.
Sistemate il pollo in una padella capiente a bordi alti, unta precedentemente con un filo di olio di oliva.
Aggiungete sopra il burro a fiocchetti, una presa di sale, una spolverata di pepe e fate ben rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati a fiamma moderata.
Unite la marinata filtrata, e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace e senza coperchio.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliateli in grossi spicchi, poi sistemate la cipolla tra i pezzi di pollo.
Unite un po’ della birra rimasta e continuate la cottura per circa 30-35 minuti, aggiungete il resto della birra se necessario.
Appena il pollo sarà cotto, toglietelo dalla padella, scolatelo e mettetelo in un piatto.
Versate il sughetto di cottura con le cipolle nel frullatore, unite un cucchiaio raso di zucchero e frullate il tutto.
Mettete il pollo in un piatto da portata, bagnatelo con il gustoso sughetto preparato e servitelo ben caldo.