Sciroppo di mandarini

Ingredienti:

2 kg di mandarini maturi, 1 limone, 800 gr di zucchero semolato, ½ l d’acqua.

Preparazione:

Spremete i mandarini e il limone e versatelo in una ciotola di vetro.Lasciate riposare il succo per 1 giorno ed eliminare il velo che eventualmente si sarà formato in superficie.

In una casseruola mettete l’acqua e lo zucchero, portate a bollore e cuocete fino a quando la prova del piattino sarà positiva.

A questo punto unite il succo dei mandarini e del limone e portate a bollore, lasciate bollire per 10 minuti schiumando ogni tanto.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda o ghiacciata.

Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.

Consumate abbastanza in fretta.

Note:

Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.

Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.

Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.

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