Salsa di pomodoro tipo ketchup

Ricetta semplice e veloce da preparare in casa, con ingredienti sani e naturali. Per portare in tavola un prodotto genuino, e scoprire tutti i sapori del vero Ketchup senza conservanti coloranti e additivi. Salsa amata da grandi e bambini, buonissima sulle patatine fritte, ottima soprattutto con il lesso, o con gli hamburger.

Salsa di pomodoro tipo ketchup
Salsa di pomodoro tipo ketchup

Salsa di pomodoro tipo ketchup
Salsa di pomodoro tipo ketchup

Salsa di pomodoro tipo ketchup
Salsa di pomodoro tipo ketchup

 

Ingredienti:

  • 2 kg di pomodori sani e ben maturi, 2 peperoni gialli e carnosi, 1 cipolla, 1 peperoncino rosso piccante o del pepe, 8 chiodi di garofano, 1 bicchiere scarso di aceto di vino, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero semolato.

Preparazione:

  • Lavate le verdure, tagliateli a pezzi grossolani e sistematele con i chiodi di garofano in una pentola di acciaio inossidabile dove le farete bollire lentamente per un paio d’ore, rimestando spesso. Quindi passatele al passaverdura, e rimettetele nella pentola con tutti gli altri ingredienti.
  • Questa seconda bollitura, che durerà circa mezz’ora, serve per addensare la salsa. Assaggiatela, regolate di sapore ed invasate subito a caldo, meglio se in bottiglie. Invece tappate ermeticamente soltanto il giorno dopo, quando la salsa sarà raffreddata.
  • E’ ottima soprattutto con il lesso, o con gli hamburger.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *