Sciroppo d’uva

Ingredienti:

  • ½ l di succo d’uva acerba, 1 kg di zucchero semolato.

Preparazione:

  • Filtrate il succo d’uva e mettetelo in una casseruola con lo zucchero sul fuoco.Fate bollire a fuoco moderato fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
  • Toglietelo dal fuoco, fatelo raffreddare rapidamente, mettendo al casseruola in acqua fredda, poi versatelo in bottiglie sterili, tappate, sterilizzate per 10 minuti e conservate in luogo fresco.
  • Note: Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.
  • Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.
  • Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.

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