Frittata di verdure e caciocavallo al forno

Written by admin on ottobre 2, 2010

La frittata con verdure e caciocavallo (o altro formaggio che più vi piace )è un piatto molto  saporito, buono e salutare, ricco di verdure di stagione, che si possono variare in base al periodo e alla vostra creatività. Si può servire come antipasto, tagliata a quadratini, oppure come piatto unico accompagnata da una fresca insalata. Si può preparare in anticipo, gustosissima tiepida, appetitosa fredda!

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Frittata di verdure e caciocavallo al forno

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Frittata di verdure e caciocavallo al forno

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CappelloIngredienti per 6 persone: 300g di carote, 300g di fagiolini, 300g di piselli,4-5 foglie di basilico, 150g di caciocavallo fresco a tocchetti, 6 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 6 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 cucchiaio di latte, sale, pepe.

grembiule pasticcionaPreparazione: lavate tutte le verdure: pulite e tagliate le carote a cubetti; spuntate e tagliate i fagiolini a tocchetti.
Scottate tutte le verdure per 3 minuti in acqua bollente poco salata; poi scolatele e tenetele da parte.
Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente. In una terrina, sbattete le uova intere con 6 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato e 1 cucchiaio di latte.
Quando avrete raggiunto un composto uniforme e non eccessivamente liquido, unite le verdure scottate , il caciocavallo fresco a tocchetti e il basilico tritato.
Mescolate molto bene, unite una presa di sale e una spolverata di pepe.
Ungete una tortiera (di 25cm di diametro) con dell’olio d’oliva o rivestitela di carta da forno, versatevi il composto e infornate il tortino per 25 minuti, finchè la superficie risulta dorata.
Sfornate il tortino e servitelo tiepido a fette.
Note: la frittata facile sempre perfetta: si versa nella teglia e si mette in forno.
Il vantaggio? Non si gira e così non si rompe mai. E poi, richiede meno grassi per la cottura.

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