Torta all’arancia Siciliana

Torta all’arancia Siciliana 7
Torta all’arancia Siciliana

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Torta all’arancia Siciliana

Torta all’arancia Siciliana 9
Torta all’arancia Siciliana

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 150g di farina 00, 120g di zucchero semolato, 80g di burro,4 uova, 1 busta di lievito per dolci, 2 arance, 2 cucchiai di buccia di arancia candita tritata finemente.

Ingredienti per la glassa:

Ingredienti per la crema all’arancia:

  • 125g di zucchero semolato, 50g di farina 00, 25g di amido per dolci, 500ml di latte, 1 bustina di vanillina, 2 tuorli, il succo di 1 arancia, la buccia grattugiata di 1 arancia,un pizzico di zafferano, 20 g di burro, 1 fiala di aroma di vaniglia.

Preparazione:

  • Lavate e asciugate le arance, grattugiate la scorza, poi spremete i frutti per ricavarne il succo. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, fate un incavo al centro, sgusciatevi dentro le uova , lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate unendo il burro fuso, la buccia grattugiata e quella candita e mescolate bene.
  • Foderate uno stampo rotondo con carta da forno e versatevi il composto ottenuto , fatelo cuocere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti, la torta sarà pronta quando, provando a infilare uno stuzzicadenti, questo uscirà completamente asciutto. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare, prima di sformarla.
  • Preparate intanto la crema all’arancia, frullate in una ciotola i tuorli con la farina setacciata con l’amido e incorporate lo zucchero.
  • Versate a poco a poco il latte tiepido, mescolando in continuazione, aggiungete la vanillina e il succo di arancia e il pizzico di zafferano. Mettete il composto in un tegame sul fuoco e portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite la scorza di arancia grattugiata e il burro e fate raffreddare rapidamente.
  • Preparate la glassa, mescolate lo zucchero a velo in una ciotola con 2 cucchiai di succo di arancia e l’albume , sbattete il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una glassa. Ora assemblate la torta, tagliate la torta in due dischi, bagnate il primo disco con il liquore all’arancia diluito con 1 tazzina di succo di arancia, farcite con la crema all’arancia;
  • sovrapponete il secondo disco e, bagnate la superficie con la bagna preparata, praticate dei piccoli buchi con uno stuzzicadenti per favorire meglio l’assorbimento del liquore. trasferite la torta su una gratella sotto la quale avrete steso un foglio di carta da forno per evitare di sporcare la superficie di lavoro.
  • Versate la glassa preparata sulla torta, facendola colare delicatamente sui lati per ricoprire l’intera torta.
  • Decorate la torta con filetti di buccia d’arancia, riponete la torta in frigo per almeno 1-2 ore prima di servirla.

 

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