Tubetti con fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina contadina.Una gustosa minestra, adatta alla cucina di tutti i giorni, che può essere servita sia calda che fredda.

Tubetti con fagioli
Tubetti con fagioli

Tubetti con fagioli

Tubetti con fagioli
Tubetti con fagioli

Ingredienti per 4 persone

1kg di fagioli borlotti freschi, 200gr di pasta corta, 1 carota, 1-2 pomodori maturi, 1 patata, 1 cipolla, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in un tegame con circa 2 litri di acqua fredda, unite tutte le verdure, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti.

Quando i fagioli saranno teneri aggiungete la pasta, mescolate spesso e controllate il liquido di cottura sia sempre sufficiente per avere una buona minestra brodosa, se si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche mestolo di acqua calda.

Regolate di sale, di pepe e, portate a cottura i tubetti con fagioli, spegnete il fuoco lasciate intiepidire per 2-3 minuti. Servite la minestra in piatti individuali condita con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Questa minestra è ottima sia calda che fredda.

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