Gelatina di albicocche

 

Gelatina di albicocche
Gelatina di albicocche

Ingredienti

400 gr di marmellata di albicocche, 400 gr di zucchero semolato.

Preparazione

Passate al setaccio la marmellata di albicocche.Mettete la marmellata e lo zucchero in una casseruola, mescolate e fate cuocere a fuoco lento.

La cottura sarà ultimata nel momento in cui prendendo il composto tra due dita e stirando si sarà formato un filo.

Questa gelatina può essere usata come collante per far aderire le creme sulle torte, oppure come rivestimento per le crostate di frutta.

Note

L’albicocca è un frutto carnoso, globoso o allungato, percorso da un solco. La buccia ha colore giallo-arancione che può tendere al rosso.

Ha polpa dolce e profumo di buona intensità. Matura fra tarda primavera e inizio estate.

Acquisto:

Le albicocche si acquistano mature in quanto i frutti ancora un po’ acerbi, una volta raccolti, non maturano completamente.

Vanno scelte intensamente profumate, anche ricoperte di macchiette purchè prive di colorazioni verdi o giallo chiaro.

Impiego:

E’ un frutto deperibile, da consumare entro pochi giorni dalla raccolta. Si può aprire a metà, snocciolare ed essiccare o conservare come confettura , marmellata o gelatina. Si utilizza anche in pasticceria oltre che nella preparazione di gelati e sorbetti.

Nota nutrizionale:

Le albicocche sono particolarmente ricche di betacarotene (protovitamina A) e pertanto svolgono un’azione antiossidante, quindi antinvecchiamento e antitumorale.

Quelle essiccate sono ricche di vitamina A, ma anche di fibre. Contengono Sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e ferro.

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