Marmellata di prugne

Marmellata di prugne
Marmellata di prugne

Ingredienti:

  • 2 kg. di prugne, gr. 500 di zucchero semolato, un limone, mezzo bicchiere di acqua.

Preparazione:

  • lavate accuratamente le prugne eliminando il nocciolo. Mettete le prugne in una casseruola con l’acqua e la scorza del limone, cuocete per circa 10 minuti, fino a quando le prugne si saranno spappolate.
  • Toglietele dal fuoco, passatele al passaverdure, rimettete il composto sul fuoco, aggiungete lo zucchero, mescolate, schiumate e cuocete fino a quando la prova del piattino sarà positiva.
  • Versate la marmellata nei vasetti caldi, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.
  • Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.
  • Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.
  • Suggerimento: Per vedere se la marmellata, è pronta fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la marmellata si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.
  • Nota nutrizionale: la prugna contiene vitamina A e Sali minerali, in particolare potassio. È un frutto antiossidante e pertanto antagonista dei radicali liberi. Ha proprietà disintossicanti, diuretiche e lassative.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *