Ingredienti:
- 12 mandarini,1,5 kg. di mele renette,1kg. di zuccheo semolato, 1 limone, 750ml di acqua.
Preparazione:
- Sbucciate le mele e cuocetele intere in circa mezzo litro d’acqua. Quando saranno cotte spappolatele, toglietele dal fuoco e filtrate il succo.
- Spremete i mandarini e il limone e al succo ottenuto aggiungete la scorza del limone e la scorza di tre mandarini.
- Mettete a bollire la rimanente acqua con lo zucchero, fate bollire a fuoco lento fino a quando lo sciroppo diventa denso come il miele.
- Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatevi il succo delle mele e quello dei mandarini.Fate bollire il composto per qualche minuto, poi filtrate il composto in modo di eliminare le scorze, lasciare riposare per circa 20 minuti.
- Rimettete tutto sul fuoco, fate addensare e togliere dal fuoco quando la prova del piattino sarà positiva.
- Versate la gelatina nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate, lasciare raffreddare.
Note: Per vedere sela gelatina è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la gelatina si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.