Gelatina di mandarini

Ingredienti

12 mandarini, 1,5 kg di mele renette, 1 kg di zuccheo semolato, 1 limone, 750 ml di acqua.

Preparazione

Sbucciate le mele e cuocetele intere in circa mezzo litro d’acqua. Quando saranno cotte spappolatele, toglietele dal fuoco e filtrate il succo.

Spremete i mandarini e il limone e al succo ottenuto aggiungete la scorza del limone e la scorza di tre mandarini.

Mettete a bollire la rimanente acqua con lo zucchero, fate bollire a fuoco lento fino a quando lo sciroppo diventa denso come il miele.

Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatevi il succo delle mele e quello dei mandarini.Fate bollire il composto per qualche minuto, poi filtrate il composto in modo di eliminare le scorze, lasciare riposare per circa 20 minuti.

Rimettete tutto sul fuoco, fate addensare e togliere dal fuoco quando la prova del piattino sarà positiva.

Versate la gelatina nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate, lasciare raffreddare.

Note:

Per vedere sela gelatina è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la gelatina si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.

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