


Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di rigatoni,1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 80g di pancetta, 60g di burro, 100g di carne tritata di manzo, 100g di carne tritata di maiale, 1 bicchiere di vino rosso, 300ml di brodo di dado di carne, 400g di passata di pomodoro, 300g di piselli surgelati, sale, pepe, caciocavallo grattugiato.
Preparazione:
- Mondate e pelate la carota, la cipolla e il gambo di sedano: tritate queste verdure con la pancetta. Mettete il trito ottenuto in una casseruola con il burro e fatelo appassire per 10 minuti.
- A questo punto, aggiungete le carni tritate e dopo averle fatte rosolare a fiamma vivace, bagnatele con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
- Poi, versate il brodo di dado che avete preparato in precedenza e, fate cuocere il tutto a fiamma moderata fino a ridurre il brodo quasi del tutto.
- Infine, unitevi la passata di pomodoro e i piselli. Salate e pepate a piacere e cuocete il tutto per un’altra ora a fiamma bassa, mescolando spesso.
- Quindi lessate i rigatoni in acqua bollente salata. Scolateli al dente e conditeli prima con 50g di caciocavallo grattugiato e poi con il ragù.
Servite subito, con una generosa spolverata di caciocavallo grattugiato fresco.