Mostarda toscana

Ingredienti

1,3 kg di uva bianca, 700 gr di uva nera, 1 kg di mele, 2 pere grosse, 120 gr di cedro candito, 240 gr di vino, 40 gr di senape bianca in polvere, 1 limone, cannella in polvere q.b.

Preparazione

Spremete l’uva e filtrate il succo.Sbucciate le mele, le pere, pulitele dal torsolo e tagliatele a fettine.

Mettetele in una casseruola con il vino e fate cuocere a fiamma bassa; quando sarà assorbito versate il succo d’uva.

Mescolate spesso e cuocete fino a quando avrete u composto denso.

Togliete dal fuoco e aggiungete la senape che avrete sciolto in un ò di vino caldo, il cedro tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata.

Versate subito la mostarda nei vasi caldi, spolverizzate con un pizzico di cannella in polvere, chiudete ermeticamente, sterilizzate per30 minutti, lasciate raffreddare e mettete in dispensa.

Note:

Tradizionalmente le mostarde vengono usate come accompagnamento al bollito, mentre in tempi più moderni si è diffuso l’abbinamento con i formaggi, in genere stagionati.

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