Brodo di pollo

Ingredienti per 6-8 persone

1 gallina già pulita, 1 cipolla, 1 carota, 1 patata, 2 pomodori maturi, 1 costola di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, sale, pepe in grani.

Preparazione

Lavate la gallina; tagliatela a pezzi e mettetela in un tegame. Versate 3,5 d,acqua fredda, salate e portate ad ebollizione.

A questo punto, schiumare e aggiungete la cipolla steccata con il chiodo di garofano, la carota, il sedano, la patata pelata,i pomodori sciacquati e con la buccia, un ciuffo di prezzemolo, l’alloro e qualche grano di pepe.

Fate cuocere a recipiente semi-coperto per 2 ore e mezza.

Ultimata la cottura, trasferite i pezzi di gallina in un altra casseruola; bagnateli con un po’ di liquido di cottura filtrato e teneteli in caldo per utilizzarli come secondo piatto.

Passata al colino fine il resto del brodo e usate lo per la preparazione di una minestra.

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