Caramello morbido

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucchero semolato, 50 gr di burro, 500gr di panna liquida da montare,un pizzico di sale.

Preparazione:

  • Prendete una pentola antiaderente alta e a fondo doppio e far cuocere lo zucchero a fiamma bassa, mettendone un poco aspettare che si sciolga e poi aggiungerne un altro poco, fino a finire tutta la quantità.
  • Prendete un pentolino e portare ad ebollizione la panna.
  • Quando si ottiene lo zucchero sciolto, spegnere e unite il burro mescolando.
  • Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere poco per volta anche la panna calda sempre mescolando. Unite un pizzico di sale, mescolate ancora bene e il caramello morbido è pronto.
  • Si può anche conservare in un vasetto chiuso e posto in frigorifero.

Note:

  • Per ottenere un caramello liquido, anziché usare 500gr di panna liquida mettere 300gr di acqua.

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