Confettura di more

 

More selvatiche
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Confettura di more
Confettura di more

Ingredienti

1 kg di more, 1 limone, gr 350 di zucchero semolato.

Preparazione

Lavate le more e mettetele in una casseruola, aggiungete il succo del limone e mescolate il tutto, cospargete ancora con lo zucchero e lasciate riposare il tutto per 24 ore.

Trascorso questo tempo, mettete il composto sul fuoco e fatelo cuocere a fuoco lento fino a raggiungere una certa consistenza.

Fate la prova del piattino, se sarà positiva versate nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per 5 minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.

Lasciate raffreddare i vasetti di confettura, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.

Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.

Suggerimento:

Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.

Nota nutrizionale:

Le more sono ricche di vitamina A, vitamina B9, calcio, potassio e pectine. Svolgono un ruolo antiossidante e sono depurative.

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