Muffuletta chi sardi salati

La muffuletta, è un simbolo della gastronomia Siciliana. A Palermo è usanza consumarla a colazione il mattino del 2 novembre, per la commemorazione dei defunti. La muffuletta viene farcita con sarde salate e olio extravergine d’oliva e pepe, accompagnata da un buon bicchiere di vino.

"Muffuletta chi sardi salati

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Ingredienti per 4 persone

4 muffulette, filetti di sarde salate sott’olio (calcolate 4-5 filetti per ogni panino),olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Scaldate le muffolette nel forno per qualche minuto.

Quando i panini saranno ben caldi, tagliateli a metà, distribuitevi sulla base i filetti di sarde salate a pezzetti.

Salate, pepate e irrorate abbondantemente con del buon olio extravergine d’oliva.

Richiudete le muffolette con le restanti metà, pressate bene in modo che la mollica interna si impregni bene di olio.

Sistemate le muffulette su un piatto da portata e servitele calde.

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