Coppa di riso alla frutta secca

La coppa di riso alla frutta secca è un dolce al cucchiaio goloso e semplice nel gusto e negli ingredienti. Il riso viene avvolto dalla cremosità dello yogurt, poi condito con frutta secca mista, miele, cannella e cioccolato fondente. Ricetta di recupero, se avete avete un avanzo di riso bianco. Un dolce veloce e senza cottura, ottimo per la prima colazione, merenda o come dopocena.

Ingredienti

100 gr di riso bollito (avanzato), 300gr di yogurt naturale, 100gr di frutta secca mista, miele, cioccolato fondente, un pizzico di cannella.

Preparazione

Grattugiate il cioccolato a scaglie. Mettete il riso freddo e ben asciutto in una ciotola, unite lo yogurt,mescolate bene fino ad avere un composto ben amalgamato e cremoso.

Aggiungete al composto di riso il miele  il miele, metà scaglie di cioccolato e la frutta secca.

Insaporite il composto con la cannella, mescolate con una spatola per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto trasferite il riso in uno stampo da budino o in una coppetta.

Coprite con pellicola trasparente lo stampo e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo indicato, sformate la preparazione su un vassoio o un piatto da portata.

Decorate con scaglie di cioccolato avanzate e una lieve spolverata di cannella (facoltativo).

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