Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene, è una piatto  facile da fare ed economico. Questa ricetta è il tipico esempio di come con ingredienti semplici come: pangrattato, formaggio grattugiato, uvetta e pinoli, si può ottenere un secondo piatto ma anche un antipasto sfizioso e saporito.

Zucchine ripiene
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Zucchine ripiene 8
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene
Zucchine ripiene

 Ingredienti per 4 persone:

  • 16 zucchine (tipo genovesi) piuttosto piccole, 1 cipolla, 80g di caciocavallo grattugiato, 1 cucchiaio di passoline (uvetta), 1 cucchiaio di pinoli,150g di pangrattato, pomodoro pelato, sottilette, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate le zucchine; spuntatele e scottatele per 10 minuti in acqua salata.Scolatele e lasciatele raffreddare; poi, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e asportate gran parte della polpa.
  • Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con 3 cucchiai d’olio; aggiungete la polpa delle zucchine spezzettata e rosolatela per 5 minuti.
  • Spegnete la fiamma e trasferite il preparato in una ciotola; unite il pangrattato leggermente tostato, il caciocavallo, l’uvetta, i pinoli, 6-7 cucchiai di salsa di pomodori pelati una presa di sale e una spolverata di pepe.
  • Amalgamate bene tutto e farcite le zucchine; poi, disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
  • Distribuite sopra la salsa di pelato , qualche strisciolina di sottilette, una spolverata di origano, un filo d’olio e infornate a 200°C per 15 minuti.
  • Servite le zucchine tiepide.

 

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