Hamburger al profumo di Sicilia

Ecco una ricetta facile e veloce da preparare, dal gusto delicato e saporito. Gli hamburger al profumo di Sicilia cotti al forno, sono preparati con carne tritata, uova, aglio, prezzemolo, zucchine, buccia di limone freschissimo, che conferisce all’hamburger un sapore e un profumo davvero particolare.

Hamburger al profumo di Sicilia
Hamburger al profumo di Sicilia

Hamburger al profumo di Sicilia

Hamburger al profumo di Sicilia
Hamburger al profumo di Sicilia

Ingredienti per 4 persone

400 gr di carne tritata di vitello, 2 zucchine tipo genovesi, 2 uova, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Spuntate e lavate le zucchine. Passate le zucchine su una grattugia a fori larghi.

Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in una padella con 4 cucchiai d’olio per qualche istante, senza farlo colorire.

Unite le zucchine e fatele saltare per 5-6 minuti. Aggiungete una presa di sale e una spolverata di pepe a metà cottura e, lasciate raffreddare la preparazione.

Mescolate la carne in una ciotola con le zucchine, 1 uovo, il prezzemolo finemente tritato, la scorza di limone grattugiata e una presa di sale.

Ricavate dal composto 8 polpette di forma piatta. Passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Sistemate gli hamburger in una teglia foderata con carta da forno e, irrorateli con un filo di olio d’oliva.

Mettete in forno già caldo a 180°C e, fate cuocere per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.

Servite gli hamburger al profumo di Sicilia ben caldi, accompagnati da una fresca insalatina verde.

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