Le acciughe salate condite sono un tipico piatto della cucina povera siciliana, ricco di sapore, economico e molto semplice da preparare. Squisito antipasto per aprire una cena a base di pesce, può essere preparato in anticipo, delizierà il palato dei vostri commensali facendoci fare un’ottima figura senza spendere una fortuna!
Ingredienti
300 gr di acciughe sotto sale, 1 mazzetto di prezzemolo, peperoncino piccante, olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Raschiate le acciughe con un coltello per dissalarle; apritele a metà e diliscatele.
Sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente, poi, asciugateli bene con carta assorbente da cucina.
Disponete le acciughe in un piatto da portata, cospargetele di pezzetti di peperoncino e prezzemolo tritato.
Irrorate la preparazione con abbondante olio e lasciate insaporire per qualche ora prima di servirle.
Nota nutrizionale
L’acciuga ha carni di buon pregio ricche di grassi omega 3, proteine, vitamina B2, vitamina PP, calcio, ferro, fosforo e selenio.