


Ingredienti per 4 persone:
- 8 grossi pomodori maturi e sodi, 200g di riso , 150g di mozzarella (scamorza o provola), 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato,100g di salame a cubetti, 1 ciuffo di basilico,olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
- Lavate i pomodori; tagliate la calotta e svuotateli, raccogliendo il succo e la polpa prodotto durante questa operazione in una ciotola.
- Cospargeteli, infine di sale e poneteli capovolti su carta assorbente.
- Nel frattempo lessate il riso in acqua salata,scolatelo molto al dente, passatelo sotto l’acqua corrente e lasciatelo raffreddare.
- Passate la polpa al mixer,unite un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il caciocavallo grattugiato e le foglie di basilico spezzettate.
- Unite alla salsa preparata il riso, la mozzarella (scamorza o provola) tagliata a dadini,il salame, mescolate con cura e riempite i pomodori.
Copriteli con la calotta e disponeteli in una teglia unta; irrorate con i cucchiaio d’olio e infornate a 180°C per 20 minuti.