Rotoli di pollo con spinaci e scamorza

Rotoli di pollo con spinaci e scamorza affumicata
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pollo , 100g di scamorza affumicata, 500g di spinaci lessati (peso netto), 1 uovo, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, pangrattato, origano, rosmarino in polvere.
Preparazione: saltate gli spinaci  per 2-3 minuti, in una padella con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio , fateli intiepidire e poi, tagliateli in piccoli pezzi. Tagliate la scamorza a fettine sottili.
Sbattete l’uovo, in una ciotola unite gli spinaci, il caciocavallo, una presa di sale ,una spolverata di pepe, amalgamate bene e tenete da parte.
Stendete le fettine di pollo su un tagliere. Copritele con un foglio di carta da forno e battetele delicatamente per renderle molto sottili, poi, passatele nel pangrattato da entrambe le parti.
Dividete in 4 parti l’impasto degli spinaci e le fettine di scamorza.
Farcite una per una le fettine in questo modo: Mettere su mezza fetta un quarto dell’impasto di spinaci e un quarto di fettine di scamorza.
Arrotolate e fermate con degli stecchini, chiudendo bene  i lati.
Passate i rotoli di pollo ottenuti ancora nel pangrattato, aromatizzato con un pizzico di origano e rosmarino in polvere, adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno ( bagnata e poi strizzata), irrorateli con un filo di olio extravergine.
Mettete in forno già caldo a 200°C per  circa15-20 minuti, rigirandoli a metà cottura, sfornateli quando saranno ben dorati.
Fate intiepidire per 2-3- minuti e servite.
Rotoli di pollo con spinaci e scamorza
Rotoli di pollo con spinaci e scamorza

Rotoli di pollo con spinaci e scamorza

Rotoli di pollo con spinaci e scamorza
Rotoli di pollo con spinaci e scamorza

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pollo, 100 gr di scamorza affumicata, 500 gr di spinaci lessati (peso netto), 1 uovo, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, pangrattato, origano, rosmarino in polvere.

Preparazione

Saltate gli spinaci per 2-3 minuti, in una padella con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio.

Lasciate intiepidire gli spinaci e, tagliateli in piccoli pezzi.

Tagliate la scamorza a fettine sottili. Sbattete l’uovo in una ciotola unite gli spinaci, il caciocavallo, una presa di sale, una spolverata di pepe, amalgamate bene e tenete da parte.

Stendete le fettine di pollo su un tagliere. Copritele con un foglio di carta da forno e sbattetele delicatamente per renderle molto sottili, poi, passatele nel pangrattato da entrambe le parti.

Dividete in 4 parti l’impasto degli spinaci e le fettine di scamorza. Farcite una per una le fettine in questo modo: mettere su mezza fetta di pollo un quarto dell’impasto di spinaci e un quarto di fettine di scamorza.

Arrotolate ogni fetta di pollo e, fermate con degli stecchini, chiudendo bene i lati.

Passate i rotoli di pollo ottenuti ancora nel pangrattato, aromatizzato con un pizzico di origano e rosmarino in polvere, adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno, irrorateli con un filo di olio extravergine.

Mettete i rotoli di pollo con spinaci e scamorza in forno già caldo a 200°C per circa15-20 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Appena i rotolini di pollo saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli intiepidire per 2-3- minuti e servite.

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