I cocktail di gamberetti è un piatto salato dal sapore delicato, sempre molto gradito. Si tratta di gamberi ( o gamberetti) da servire con salsa cocktail, su di un letto di insalata verde o radicchio, e guarnito con fette di limone, bello da vedere e facilissimo da realizzare. Un antipasto raffinato e saporito, perfetto per iniziare bene una cena a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone:
- 500g di gamberetti, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 4-5 fili di prezzemolo, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale,1 cucchiaio di aceto di mele, 1 limone, 10 foglie di radicchio rosso, salsa cocktail (rosa).
Ingredienti per la salsa cocktail:
- 250g di maionese, 60g di tomato ketchup, 3 gocce di tabasco, 6 gocce di Worcester, 1 cucchiaino di brandy.
Preparazione:
- Mettete sul fuoco un tegame con acqua sufficiente a coprire i gamberetti,lavate il sedano, la carota, la cipolla tagliateli a pezzi e tuffateli nell’acqua, unite il prezzemolo e l’aceto, accendete il fuoco.
- Quando l’acqua giunge ad ebollizione, aggiungete i gamberetti, lavati precedentemente sotto l’acqua corrente e fateli bollire per 4-5 minuti.
- Scolateli fateli raffreddare, sgusciateli, metteteli in una ciotola e condite con l’olio , il succo del limone e un pizzico di sale e teneteli da parte.
- Preparate la salsa cocktail, in una ciotola amalgamate la maionese con la salsa ketchup, il tabasco, il Worcester e il brandy, mescolate per bene.
- Lavate le foglie di radicchio, sgocciolatele, asciugatele con carta da cucina, tagliatele abbastanza finemente e mettetele in una ciotola, unite la salsa cocktail , i gamberetti e una spolverata di pepe.
Rigirate i gamberetti nel loro condimento delicatamente, poi, adagiateli su un piatto da portata e decorate con foglie di radicchio , fettine di limone, prezzemolo tagliato finemente e servite.