Le patate ripiene di funghi, una ricetta semplice da preparare. Ottimo e nutriente secondo vegetariano, sicuramente apprezzato da tutti i commensali, sia adulti che bambini.



Ingredienti per 4 persone:
- 700g di patate, 300g di funghi champignon, 1 spicchio d’aglio, 4-5 fili di prezzemolo, 4 cucchiai di farina, 1 uovo, pangrattato, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
- Lavate e spazzolate le patate sotto l’acqua corrente, poi fatele cuocere a vapore, intere per circa 15 minuti.Nel frattempo , pulite i funghi e tagliateli a fettine; tritate finemente l’aglio, fatelo stufare in poco olio e unite i funghi.
- Cuocete per un paio di minuti a fiamma viva, mescolando, poi abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti.Poco prima di togliere i funghi dal fuoco, insaporiteli con abbondante prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe.
- Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una terrina; aggiungete l’uovo e la farina e amalgamate bene.
- Prelevate una piccola porzione del composto e modellatela a forma di patata di media grandezza; farcitela al centro con una cucchiaiata di funghi trifolati, poi passatela nel pangrattato e disponetela in una teglia rivestita con carta da forno.
- Procedete allo stesso modo con il resto del composto.
Irrorate le patate ripiene con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi mettete in forno caldo a 200° e cuocetele per 20 minuti, finché saranno dorate.