Sandwich di melanzane

Sandwich di melanzane
Sandwich di melanzane

Sandwich di melanzane
Sandwich di melanzane

Sandwich di melanzane
Sandwich di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde ( o lunghe  se le gradite di più), 200g di prosciutto cotto, 200g di mozzarella ( o scamorza affumicata) a fette sottili, 3 uova, 2 cucchiai di caciocavallo ( o parmigiano ) grattugiato, farina 00, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate le melanzane; eliminate il picciolo e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
  • Cospargetele, quindi di sale e ponetele in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione.
  • Dopo 1 ora, sciacquatele e asciugatele con cura; disponete la metà delle fette di melanzane sul piano da lavoro, adagiate su ciascuna una fetta di prosciutto e una di mozzarella , coprite tutte le fette così preparate con l’altra metà di fette rimaste e formate un sandwich .
  • Passate i sandwich nella farina, poi, nelle uova battute con una presa di sale e una spolverata di pepe e, poi, nel pangrattato insaporito con il formaggio grattugiato.
  • Friggete i sandwich in abbondante olio caldo , finché non saranno ben dorati, adagiateli su carta da cucina, affinché perdano l’unto in eccesso.
  • Servite i sandwich di melanzane ben caldi. Possono essere serviti come fingerfood, antipasto o anche come secondo piatto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *