


Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate grosse,400g di funghi freschi, 1 piccola cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 1 uovo, 100g di caciocavallo ( o parmigiano ) grattugiato, sale, pepe.
Preparazione:
- Cuocete le patate con la buccia in acqua salata. Toglietele dal fuoco prima che siano troppo cotte, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele , tagliatele a metà e scavate la parte interna centrale nel senso della lunghezza.
- Pulite i funghi, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tritateli; sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare per qualche minuto in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite i funghi.
- Aggiungete un pò di passato di patate ( la parte centrale delle patate asportata in precedenza e schiacciata con una forchetta), il prezzemolo tritato, l’uovo, quasi tutto il formaggio grattugiato , un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Riempite le patate con il composto ottenuto e distribuite su ciascuna di esse un pò di formaggio grattugiato.
- Mettete le patate in una teglia foderata con carta da forno, e fatele dorare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, 1 minuto prima di spegnere il forno, mettete su ogni patata una sottiletta piegata a metà, lasciatela fondere e poi sfornate le patate .
Lasciatele intiepidire 2-3 minuti,poi mettetele su un piatto da portata e servitele ancora calde.