Un piatto gustoso , semplice e buonissimo.Ottime come contorno o una cena sfiziosa .



Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie, 10-12 pomodorini ciliegia, 8 sottilette, 4 ciliegie di mozzarella, 2 wurstel, origano, sale, pepe, foglie di basilico, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
- Lavate le patate, mettetele a bollire con tutta la buccia, in una pentola con acqua fredda salata.Quando saranno cotte , fatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a fette spesse e tenetele momentaneamente da parte.
- Lavate i pomodorini, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola, aggiungete un ciuffo di basilico tritato finemente, 5 cucchiai d’olio di oliva, un pizzico di sale , una spolverata di pepe e una di origano.
- Fate insaporire per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.Impilate 4-5 fette di patate su una teglia con carta da forno, distribuite tra gli strati la salsa di pomodorini (preparata precedentemente),quadratini di sottilette , un pizzico di sale e foglioline di basilico.
- Completare l’ultimo strato di ogni torretta con una fetta di patata, una fetta di pomodorino, mezzo wurstel, una ciliegia di mozzarella, una spolverata di origano , un filo di olio d’oliva.Infilzate ogni torretta con uno spiedino di legno.
- Mettete in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti.
Sfornate , decorate con foglioline di basilico fresco, una spolverata di origano, e portate in tavola .