Bocconcini al prosciutto e ricotta

Ottimi stuzzichini in versioni finger food, semplici ed economici, facili da realizzare e alla portata di tutti.Ideali da proporre come antipasto, perfetti su un tavolo da buffet, carini da vedere semplici ma allo stesso tempo molto gustosi e di grande effetto. Un sapore rustico che si scioglie in bocca, per prendere per la gola i nostri amici. Questi bocconcini al prosciutto e ricotta si preparano in poco tempo e, non hanno bisogno di cottura.

Facilissimi, sfiziosi, perfetti se avete ospiti all’ultimo momento o se dovete organizzare una cena tra amici. Se avete poco tempo per stare in cucina, potrete prepararli in anticipo e, conservarli in frigo fino al momento di servirli. Basterà conservarli in frigo coperti con pellicola per alimenti: in questo modo non si asciugherà la farcitura. Prima di servirli, vi basterà lasciarli a temperatura ambiente una mezz’ora per evitare che siano troppo freddi.

Ideali da proporre su un tavolo da buffet, carini da vedere, molto gustosi e di grande effetto.Un sapore rustico che si scioglie in bocca, per prendere per la gola i nostri amici. 

Bocconcini al prosciutto e ricotta
Bocconcini al prosciutto e ricotta

Bocconcini al prosciutto e ricotta

Bocconcini al prosciutto e ricotta
Bocconcini al prosciutto e ricotta

 

Ingredienti per 4 persone

150gr di ricotta, 200gr di prosciutto cotto, basilico, semi di sesamo.

Preparazione

Tagliate il prosciutto in piccoli pezzi e, mettetelo in una ciotola.

Unite la ricotta al prosciutto e, con l’aiuto di una forchetta schiacciate la ricotta e impastate i due ingredienti.

Unite al composto una manciata di foglie di basilico fresco tritate, una spolverata di pepe.Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Formate con il composto delle palline, dalle dimensioni poco più grandi di una ciliegia.

Mettete in una ciotola i semi di sesamo e, fatevi rotolare i bocconcini alla ricotta, in modo che si rivestano completamente di semi di sesamo.

Con delicatezza appoggiate i bocconcini su un piatto da portata, guarniteli con foglie di basilico.

Ponete i bocconcini al prosciutto e ricotta in frigo e lasciate insaporire almeno per un’ora prima di servirli.

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