Grissini saporiti

Grissini saporiti
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Grissini saporiti

Ingredienti per 18-20 grissini

250gr di farina 00, 1 busta di lievito di birra, 10gr di zucchero semolato, 1 cucchiaino di sale, 30gr di burro, 150ml di acqua tiepida.

Ingredienti per farcire

50gr di grana grattugiato, 30gr di caciocavallo grattugiato (o pecorino).

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola larga e mescolatevi il lievito. Fate la fontana al centro e aggiungete lo zucchero, il sale, e il burro fuso tiepido.

Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò per volta l’acqua tiepida.

Lavorate l’impasto sul piano da lavoro infarinato per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul piano da lavoro, fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettete l’impasto nella ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato, 40 minuti circa.

Con il matterello stendete l’impasto ben lievitato in un rettangolo ( 35×40 circa ), spennellate la metà dell’impasto con dell’acqua e distribuite il grana grattugiato.

Chiudete con l’altra metà e premete bene, poi tagliate, con l’aiuto di una rotella, strisce larghe circa 1,5 centimetri.

Avvitate le strisce e passatele nel caciocavallo grattugiato.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15-18 minuti. Fate intiepidire i grissini prima di servirli.

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