Marmellata di carote

Marmellata di carote
Marmellata di carote

Ingredienti

1 kg di carote, 300 gr di zucchero semolato, 2 bicchieri d’acqua.

Preparazione

Raschiate le carote, lavatele, asciugatele e spuntatele. Mettetele in una casseruola con l’acqua e lessatele.

Preparate uno sciroppo con lo zucchero e i 2 bicchieri d’acqua, cuocetelo a fuoco bassissimo per 15 minuti, fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.

Quando le carote saranno lessate, scolatele bene e riducetele in purea con il frullatore.

Unite la purea di carote allo sciroppo e fate cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore, o fino a quando la marmellata diventa ben densa.

Versatela subito nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.

Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.

Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.

Note:

dalla pianta della carota si consumano le radici, di un caratteristico colore arancione più o meno intenso.

A seconda della cultivar di appartenenza, può avere forma cilindrica o conica e una punta ben pronunciata o tondeggiante.

Acquisto:

le carote devono essere sode, prive di elasticità; se piegate, si devono spezzare. Inoltre non devono essere legnose.

Nota nutrizionale:

E’ un alimento molto ricco di protovitamina A e di Sali minerali. Potente antiossidante, previene l’invecchiamento e migliora la vista crepuscolare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *