Zucchine marinate

Ingredienti per 4 persone

1 kg di zucchine, un bicchiere di olio extravergine d’oliva, un bicchiere abbondante di aceto, due foglie di alloro, un rametto di salvia, uno di timo e uno di rosmarino, sale, pepe, una manciatina di basilico, quattro spicchi d’aglio.

Preparazione

lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a fettine dello spessore di una moneta; quindi friggetele nell’olio, che avrete fatto scaldare nella padella.

Intanto fate bollire l’aceto con l’alloro, la salvia, il timo e il rosmarino (legati a mazzetto). Quando il liquido si sarà ridotto di un terzo, salatelo, pepatelo e tenetelo in caldo.

Man mano che le zucchine saranno pronte, adagiateli a strati in una terrina e condite ogni strato con sale, pepe, basilico, fettine d’aglio e due o tre cucchiai di aceto aromatico.

Coprite la terrina e tenetela in frigorifero per 5 o 6 ore, prima di servire.

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