Bignè

Bignè
Bignè

Ingredienti:

lt 1 acqua, 450/500g di farina bianca, 8/9 uova, 100 g di burro, sale.

Preparazione:

  • Portate a bollore 1 lt. di acqua con il burro e un pizzico di sale.
  • Aggiungete velocemente la farina frustando bene. Continuate la cottura per 10 minuti, a fuoco bassissimo, mescolando con il cucchiaio di legno finchè l’impasto si stacchi dalle pareti del pentolino. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete poi le uova intere (uno ad uno, per avere la possibilità di controllare costantemente la consistenza del composto che deve essere non troppo fluido ne troppo consistente).
  • Mettete il composto nella sacca da pasticcere (beccuccio tondo) e disponete sulla teglia imburrata o con carta forno.
  • Attenzione: tenere il beccuccio della tasca aderente alla teglia e inclinare fino ad avere delle piccole sfere.
  •   Infornare a 200°C per circa 20 minuti fino  a quando i bignè saranno gonfi e dorati. Lasciare raffreddare in forno.

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