Torta alle more selvatiche

Torta alle more selvatiche 7
Torta alle more selvatiche

Torta alle more selvatiche 8
Torta alle more selvatiche

Torta alle more selvatiche 9
Torta alle more selvatiche

Ingredienti per 4 persone:

  • g 400 di more, g 165 di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci,g 150 di zucchero semolato,g 125 di burro morbido, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone e il succo.

Preparazione:

  • Lavate le more, sgocciolatele e asciugatele con carta da cucina. Foderate una teglia del diametro di 24-26cm con della carta forno bagnata e strizzata, distribuite sul fondo della teglia uno strato di more.
  • Passate le more rimaste nel passa verdure, raccoglieteli succo in una ciotola,aggiungete il succo. Lavorate lo zucchero con le uova, aggiungete la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il burro e il succo di more.
  • Amalgamate con cura e versate l’impasto nella teglia ricoprendo le more. Infornate a 180°C per 40 minuti circa.
  • Una volta cotta, lasciate raffreddare e capovolgere la torta su un piatto di portata,spolverizzate con zucchero a velo e servite.
  • Note:
  • Mora: il frutto è formato da agglomerati di minuscole bacche che, quando giungono a maturazione, ossia fra luglio e settembre, assumono una coloritura viola scuro quasi nera. Il sapore è intensamente dolce e il profumo caratteristico.
  • Acquisto: i frutti devono essere grossi, senza parti viola chiaro e senza fuoriuscita di succo.
  • Impiego: le more si possono servire al naturale o con poca panna. Si uniscono agli altri frutti di bosco come lamponi, ribes o mirtilli e si condiscono con zucchero e succo di limone o vino bianco dolce. Si utilizzano per  preparare confetture. In pasticceria sono impiegate nella preparazione di crostate, dolci al cucchiaio, semifreddi e salse.
  • Nota nutrizionale: le more sono ricche di vitamina A, vitamina B9, calcio, potassio e pectine. Svolgono un ruolo antiossidante e sono depurative.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *