Rotolo alla Nutella

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Rotolo alla Nutella

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 180g di farina 00, 180g di zucchero semolato, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci,1 cucchiaino di miele,1 barattolo di nutella e zucchero a velo per farcire e guarnire il rotolo.

Preparazione:

  • In una ciotola , sbattete le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche per 15-20 minuti, fino a che non saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungete, la farina poca per volta, setacciata con il lievito e la vanillina, mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, amalgamate molto bene l’impasto.
  • Versate l’impasto ottenuto, in una larga teglia rettangolare, rivestita con carta da forno (bagnata e poi strizzata), infornate a 200°C per circa 7-8 minuti , poi, estraete il pan biscotto dalla teglia con tutta la carta forno e mettetelo su di un  piano da lavoro.
  • Cospargete tutta la superficie con dello zucchero semolato, poi copritelo e sigillatelo con pellicola per alimenti  , ripiegandola anche sotto i bordi in modo che il pan  biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderlo elastico ed arrotolarsi senza rompersi.
  • Appena  il pan biscotto sarà freddo, togliete la pellicola e la carta forno  quindi,  farcitelo in modo uniforme ,con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio con  la nutella.
  • Una volta riempito tutto, arrotolatelo su se stesso, con molta delicatezza, facendo molta attenzione a non romperlo. Avvolgete  il rotolo con molta delicatezza,  in un foglio di pellicola per alimenti e ponetelo nel frigo per circa 1 ora.
  • Al momento di servirlo,liberatelo dalla pellicola,  tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero al velo, e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.

 

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