Anicini

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Anicini

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 500g di farina 00, 200g di zucchero semolato, 2 uova, 175g di strutto, 1 busta di vanillina, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci, la buccia grattugiata di 1 limone, 500g di anicini ( confettini all’ anice) .

Preparazione:

  • Disponete la farina setacciata a fontana sul piano da lavoro, fate un incavo al centro e mettetevi la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, le uova, l’ammoniaca, lo strutto, la vanillina.
  • Impastate amalgamando bene gli ingredienti , fino ad ottenere un composto omogeneo, poi avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti, e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, prelevate dall’impasto una quantità grossa come una noce, schiacciatela leggermente, passatela negli anicini, in modo che ne restino ben attaccati alla pasta.
  • Trasferite i dolcetti in una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 180°C per 10 minuti circa.
  • Quando i dolcetti saranno leggermente coloriti in superficie, estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire. Servite gli anicini freddi.

 

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