Tartufi di pandoro al cacao

Come fare a riciclare il  pandoro? Le ricette post Natalizie per il riciclo del cibo avanzato.

Tartufi di pandoro al cacao
Tartufi di pandoro al cacao

Tartufi di pandoro al cacao 8
Tartufi di pandoro al cacao

Tartufi di pandoro al cacao
Tartufi di pandoro al cacao

Ingredienti per 6-8 persone: 500g di pandoro avanzato, 200g di crema spalmabile al cioccolato ( o nutella), 2 cucchiai di rum, cacao amaro in polvere, zucchero a velo.

Preparazione:

  • Private il pandoro della crosta, sbriciolatelo, mettetelo in una teglia foderata con carta da forno, passatelo in forno caldo a 170°C per 3-4 minuti.
  • Trasferite le briciole in una ciotola, unite la crema al cioccolato o la nutella e il rum e mescolate bene, unendo il cacao necessario a ottenere un impasto sodo e consistente, fatelo riposare in frigo per 2 ore.
  • Ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci e fatele rotolare nel cacao, appoggiatele man mano su un piatto foderato con carta da forno, poi, mettetele in frigo e lasciatele riposare per almeno 2 ore.
  • Sistemate infine i tartufi su un piatto da portata e spolverizzateli leggermente con zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *