Peppa Pizza

Una pizza particolare a forma della maialina più amata dai bambini. Un vero divertimento prepararla, a volte basta solo cambiare la forma delle cose, un gesto semplice, per stupire grandi e piccini, e cucinare per loro è un bel gesto di amore!
Si tratta di una pizza buffa e divertente che fará venire l’appetito a grandi e bambini e vedrete che non non ci sará nessun capriccio a tavola.

 

Peppa Pizza 1
Peppa Pizza

Peppa Pizza 2
Peppa Pizza

Peppa Pizza 3
Peppa Pizza

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g .

Ingredienti per il condimento:

  • polpa di pomodoro, 100g di prosciutto cotto, 100g di mozzarella, 4 wurstel, 2 fette di salamino, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero. A parte amalgamate la farina setacciata con una presa di sale; unite il composto preparato e impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
  • Ponetelo in una ciotola infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo e fatelo lievitare per un’ora e mezza.
  • Preparate intanto la sagoma di Peppa con un foglio di carta da forno. Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm.
  • Appoggiate sulla sfoglia la sagoma che avete preparato e con i ritagli di pasta formate la coda, le gambe e un bordino intorno a tutta la sagoma, in modo che possano contenere il condimento (come da foto).
  • Trasferite la pizza su una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio. Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo , estraete la teglia dal forno, condite la pizza con il prosciutto a pezzetti, la mozzarella e i wurstel tagliati a fettine, aggiungete una manciata di origano e un filo d’olio
  • Rimettete la Peppa pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

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