Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un piatto unico, saporito e nutriente.Zuppa semplice e veloce da preparare, ottima se accompagnata da crostini di pane dorati. Ideale da servire durante le fredde giornate invernali, quando il freddo si fa sentire.

Zuppa di lenticchie 1 -
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie 2-
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie -3
Zuppa di lenticchie

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di lenticchie di ustica, 1 costola di sedano, 1 carota, 3 pomodori maturi, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, crostini di pane.

Preparazione:

  • Sciacquate le lenticchie e sgocciolatele; poi, trasferitele in una pentola, preferibilmente di coccio.
  • Aggiungete i pomodori pelati e spezzettati e un trito di cipolla, prezzemolo, sedano e carota e cuocete, su fiamma moderata, per 45 minuti, salando a fine cottura.

Appena i legumi saranno cotti, condite la zuppa con l’olio e una spolverata di pepe e servite con crostini di pane tostati.

divisore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *