Torta al limone

La torta al limone è un dolce morbidissimo e leggero. Un ricetta semplicissima da fare, ed essendo anche una torta senza burro è molto leggera. Inoltre è indicata per gli intolleranti al lattosio perchè si prepara senza l’aggiunta di latte.

Torta al limone

Torta al limone

Ingredienti:

  • 4 uova 200g di zucchero semolato, 100g di olio di Semi di girasole, 100g di acqua, 250g di farina 00, la buccia grattugiata di un limone, 1 busta di lievito per dolci.
    Ingredienti per la crema al limone:
  • 200 ml di succo di limone, 200 ml di succo d’arancia, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di farina00(o maizena), 1 fialetta di essenza di limone.
    Preparazione:
  • In una ciotola frullate le uova per un minuto, poi, unite lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, l’acqua, l’olio e, continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  • Unite la farina un po’ alla volta. Quando il tutto sarà ben amalgamato unite il lievito e continuiate a sbattere per bene.
  • Versate il composto in una teglia (diametro 28 cm) oleata ed infarinata, mettete in forno già caldo 180° e fate cuocere per 35-40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare la torta.
  • Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà, lasciatela momentaneamente da parte e preparate la crema al limone.
  • In un tegame versate il succo di limone e il succo di arancia ( il succo di arancia serve a non rendere la crema al limone troppo aspra), aggiungete lo zucchero, la farina, portate sul fuoco e fate cuocere, mescolando con una frusta, fino a quando il composto non si addenserà.
  • Riprendete la torta che avevate tagliato in due dischi e farcitela con la crema al limone, mettetela su n piatto da portata e decorate il dolce con fettine sottili di limone e zucchero al velo.

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