Torta al limone

La torta al limone è un dolce morbidissimo e leggero. Un ricetta semplicissima da fare, ed essendo anche una torta senza burro è molto leggera. Inoltre è indicata per gli intolleranti al lattosio perchè si prepara senza l’aggiunta di latte.

Torta al limone
Torta al limone

Torta al limone

Torta al limone
Torta al limone

Ingredienti

4 uova 200 gr di zucchero semolato, 100 gr di olio di Semi di girasole, 100 gr di acqua, 250 gr di farina 00, la buccia grattugiata di un limone, 1 busta di lievito per dolci.

Ingredienti per la crema al limone

200 ml di succo di limone, 200 ml di succo d’arancia, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di farina 00 (o maizena), 1 fialetta di essenza di limone.

Preparazione

In una ciotola frullate le uova per un minuto, poi, unite lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, l’acqua, l’olio.

Continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Unite la farina un po’ alla volta. Quando il tutto sarà ben amalgamato unite il lievito e continuiate a sbattere per bene.

Versate il composto in una teglia (diametro 28 cm) oleata ed infarinata.

Mettete in forno già caldo 180° e fate cuocere per circa 35-40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare la torta.

Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà, lasciatela momentaneamente da parte.

Preparate la crema al limone.

In un tegame versate il succo di limone e il succo di arancia (il succo di arancia serve a non rendere la crema al limone troppo aspra), aggiungete lo zucchero, la farina.

Portate sul fuoco e fate cuocere, mescolando con una frusta, fino a quando il composto non si addenserà.

Riprendete la torta che avevate tagliato in due dischi e farcitela con la crema al limone.

Mettete il dolce su un piatto da portata. Decorate la torta con fettine sottili di limone e zucchero al velo.

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