Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella
Torta di mele e cannella
Torta di mele e cannella

Ingredienti:

  • 4 uova, 200 g di zucchero semolato, 250 g di mascarpone, 200 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 4 mele, 1 cucchiaino di cannella, 3 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo q.b.
Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è grembiule-pasticciona.gif
  • Preparazione:
  • rompete le uova in una ciotola e iniziate a mescolare con una frusta elettrica per 2 minuti, poi, unite lo zucchero, il mascarpone, la farina e in fine la bustina di lievito.
  • Lavate e sbucciate 2 mele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola. Unite la cannella in polvere e mescolate per bene.
  • Versate le mele nell’impasto che avete appena preparato e mescolate delicatamente per bene.
  • Ungete e infarinate una teglia a cerniera dal diametro di 24 centimetri, versateci l’impasto e livellate bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
  • Tagliate le altre due mele a fettine sottili e disponetele su tutta la superfice della torta, poi, spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero semolato.
  • Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Finita la cottura in forno, lasciate intiepidire la torta, quindi aprite la tortiera e sistemate il dolce su un piatto da portata.
  • Guarnite la torta spolverizzandola con zucchero a velo e un pizzico di cannella e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *