Bucce di fichi d’india in agrodoce

Una ricetta decisamente insolita, che stupirà i vostri commensali. Le bucce di fichi d’india sono ottime da portare in tavola come contorno originale, per carni o pesce, o come antipasto particolare…Pochissimi ingredienti e tantissimo sapore, che racchiude il gusto del sud. Vale la pena almeno una volta provare a farle, vi posso assicurare che saprà sorprendervi.

Bucce di fichi d'india in agrodoce
Bucce di fichi d’india in agrodoce
Bucce di fichi d’india in agrodoce
Bucce di fichi d’india in agrodoce

Bucce di fichi d'india in agrodoce

Bucce di fichi d'india in agrodoce
Bucce di fichi d’india in agrodoce

Ingredienti per 4 persone

10-12 bucce di fichi d’india, 2 cipolle rosse di tropea, mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero semolato, olio extravergine d’oliva, sale,1 peperoncino o pepe.

Preparazione

Lavate abbondantemente le bucce dei fichi d’india sotto l’acqua corrente, poi spazzolatele per eliminare qualche eventuale spina.

Sciacquatele con cura e ponetele in uno scolapasta a sgocciolare. Sbollentate le bucce in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti dalla ripresa del bollore.

Scolate le bucce, lasciatele raffreddare, poi tagliatele a listarelle.

Sbucciate e affettate finemente le cipolle, poi fatele soffriggere in una padella con 2-3 cucchiai di olio d’oliva.

Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete le bucce tagliate e fatele soffriggere a fuoco vivo per 2 minuti.

Abbassate la fiamma, aggiungete una tazzina di acqua calda, salate,pepate, mescolate e incoperchiate la padella.

Fate cuocere le bucce per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Mescolate l’aceto di vino bianco con lo zucchero, e versatelo sulle bucce, lasciate cuocere ancora per 2 minuti, poi spegnete la fiamma.

Lasciate raffreddare completamente la preparazione, per far amalgamare bene gli odori.

Mettete le bucce di fichi d’india in agrodolce in un piatto da portata, e servitele fredde come contorno o antipasto.

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