Peperoni ripieni alla siciliana

Ricetta tipica della cucina siciliana. I peperoni ripieni sono buonissimi e ricchi di sapore. All’interno c’è un ripieno saporito di carne tritata, pangrattato, caciocavallo, uvetta, pinoli, e qualche cucchiaio di  salsa di pomodoro fresca per dare la giusta umidità al ripieno e legare sapientemente tutti gli ingredienti fra loro. Buoni tiepidi ma anche freddi, ottimi da servire come piatto unico o come antipasto durante una cena sostanziosa.

Peperoni ripieni alla siciliana
Peperoni ripieni alla siciliana

Peperoni ripieni alla siciliana

Peperoni ripieni alla siciliana
Peperoni ripieni alla siciliana

Ingredienti per 6 persone

6 peperoni, 100 gr di pangrattato, 500 gr di polpa di vitello tritata, 1 cipolla, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli,

50 gr di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di salsa di pomodoro fresca, sale, pepe.

Preparazione

Lavate con cura i peperoni e, asciugateli; poi, tagliate la calotta superiore (che terrete da parte ), privateli di semi e filamenti e cospargete l’interno con un poco di sale.

Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio.

Unite la carne tritata e fatela rosolare, unite il pangrattato, rosolate per 2 minuti ancora, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

A freddo unite il caciocavallo, l’uvetta, i pinoli, la salsa di pomodoro. Amalgamate bene.

Condite il composto con una presa di sale e una spolverata di pepe e, farcite i peperoni.

Copriteli con le calotte e disponeteli in una teglia unta d’olio; irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno, a 180°, per circa 40 minuti.

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