Il tonno con cipollata è un piatto che fa parte della tradizionale cucina siciliana semplicissimo e rapido da preparare. Un a ricetta gustosa e dal sapore deciso ed originale.Un insieme perfetto di ingredienti tonno fresco e cipolle in agrodolce che danno origine ad un piatto divinamente stuzzicante.



Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di tonno fresco, 4-5 cipolle bianche, 1 bicchiere d’aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio extravergine d’oliva, farina, sale, pepe.
Preparazione:
- Lavate le fette di tonno; asciugatele, salatele, infarinate e friggetele in abbondante olio caldo. Quando , le fette di tonno saranno dorate, sgocciolatele e trasferitale in un piatto da portata a bordi alti.
- Affettate finemente le cipolle e fatele appassire su fuoco dolce, in padella, con mezzo bicchiere d’olio e 2 cucchiai d’acqua.
- Prima che prendano colore, aggiungete lo zucchero,un pizzico di sale, l’aceto e lasciate evaporare per un paio di minuti; poi, spegnete la fiamma.
Distribuite il condimento in modo uniforme sulle fette di tonno e lasciate insaporire per almeno 3 ore, prima di servire.